Bahan:
1. 1 kilogram bandeng presto, potong-potong.
2. 2 butir telur ayam.
3. 1 utas daun seledri, dicincang sampai lembut.
4. 200 gram tepung roti.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. Sambal atau saus tomat/sambal.
2. Nasi putih secukupnya untuk 4 porsi.
Cara membuat bandeng goreng crispy enak praktis:
1. Pecah telur ayam, letakkan dalam wadah.
2. Tambahkan garam dan lada putih bubuk, kocok sampai tercampur rata.
3. Tambahkan daun seledri, kocok sampai tercampur rata.
4. Balur ikan bandeng presto dengan telur kocok sampai rata, angkat.
5. Balur kembali dengan tepung roti sampai rata, ketuk-ketuk.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, setelah panas kecilkan api kompornya.
7. Goreng ikan bandeng presto yang sudah dibalur tepung roti sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Pindah ke wadah saji, bandeng goreng crispy enak dan praktis siap dihidangkan bersama bahan pelengkap. Simak pula resep sate tempe bumbu manis khas Jawa Tengah dan resep singkong keju kukus goreng merekah.
Resep bandeng goreng crispy enak praktis ini setara buat 4 porsi.