Resep Sayap Bakar Masak Saus Tiram



Daging ayam bagian sayap memang menawarkan keunikan tersendiri. Rasa kaldunya begitu kuat karena dagingnya dekat dengan tulang. Dimasak ala resep ayam goreng mentega enak dan praktis atau resep opor ayam bumbu kuning spesial mungkin sudah biasa. Kali ini akan saya masak sayap bakar masak saus tiram. Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan ya.


Bahan:
1. 0,5 kilogram sayap ayam, masing-masing dipotong jadi 2 bagian.
2. Air secukupnya
3. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. 1 sendok teh kecap inggris. 
3. 2 sendok makan saus tomat
4. 0,5 sendok makan air jeruk lemon
5. 3 siung bawang putih, cincang.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Cara membuat sayap bakar masak saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih sampai harum. 
2. Masukkan sayap ayam, tumis sampai setengah matang.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap inggris, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, tumis sampai tercampur rata dan matang. Sebelum diangkat, tambahkan air lemon, aduk rata, baru diangkat.
4. Bakar sayap ayam sambil dibolak-balik sampai kecokelatan, angkat.
5. Susun di wadah saji, sayap bakar masak saus tiram siap dihidangkan bersama resep sup daging simpel dijamin lezat dan segar.

Resep sayap bakar masak saus tiram ini cukup untuk 4 porsi.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email: