Resep Ayam Panggang Bumbu Pedas Cabai Hijau Istimewa



Resep ayam panggang berikut ini pasti akan memuaskan kita yang memang doyan makan pedas. Pasalnya, di dalam bumbunya diberikan tambahan cabai hijau yang menawarkan citarasa pedas khas. Soal citarasa, sudah tentu istimewa. Tak kalah istimewa dengan resep masakan sejenis. Seperti;
Buat yang ingin mencoba, saya sarankan untuk membaca penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membut ayam panggang bumbu pedas cabai hijau yang istimewa:
1. 1 kilogram ayam potong, dikerat.
2. Mentega atau margarin secukupnya untuk memanggang.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 sendok teh ketumbar.
2. Garam dan lada putih secukupnya.

Bumbu lain:
1. 3 sendok makan kecap manis.
2. 2 sendok teh kecap asin.
3. 2 sendok makan saus tiram.

Bumbu yang cuma dipotong:
1. 10 siung bawang putih, memarkan.
2. 2 buah bawang bombay, buat potongan besar.
3. 10 lembar daun salam.
4. 15 lembar daun jeruk.
5. 8 buah cabai hijau besar, buat potongan besar.
6. 1 utas daun bawang, buat potongan besar.


Cara membuat ayam panggang bumbu pedas cabai hijau yang istimewa:
1. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, aduk rata. Gunakan bumbu tersebut untuk merendam potongan ayam, diamkan sampai meresap (lebih kurang 1 jam). Disarankan disimpan di dalam kulkas supaya cepat meresap.
2. Setelah bumbu meresep, letakkan potongan ayam berbumbu pada loyang yang sebelumnya sudah di alas alumunium foil dan dioles mentega atau margarin. Tambahkan bawang putih, bawang bombay, daun salam, daun jeruk, daun bawang, dan cabai hijau besar, tutup dengan aluminum foil, 
3. Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang, angkat.
4. Susun di wadah saji, ayam panggang bumbu pedas cabai hijau yang istimewa sudah siap dihidangkan.

Masih banyak aneka masakan ayam lain yang tak kalah enak. Seperti;

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email: