Resep Tumis Ayam Lada Hitam dan Paprika Bikin Ketagihan



Bosen masak ayam yang itu-itu saja? Kali ini saya akan mencoba untuk memasak ayam dengan bumbu yang mungkin tidak biasa kita gunakan. Seperti, cabai paprika dan lada hitam. Kedua bumbu tersebut memiliki citarasa khas yang sangat cocok bila digunakan untuk memasak ayam. Masakan yang cocok dihidangkan kapan saja ini pasti bakal membuat Anda ketagihan. Asal, simak betul-betul penjelasan resepnya berikut ini.


Bahan:
1. 500 gram ayam, cuci bersih, potong-potong.
2. Air secukupnya.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, cincang kasar.
2. 1 buah bawang bombay, buat potongan agak besar.
3. 1,5 sendok makan merica hitam yang sudah tumbuk kasar.
4. 0,5 buah paprika hijau, potong-potong.
5. 3 sendok teh kecap manis.
6. 3 sendok teh saus tiram.
7. Garam dan gula secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 batang daun bawang, buat potong besar.
2. Bawang goreng secukupnya untuk taburan.


Cara membuat:
1. Masukkan kecap manis dan saus tiram ke dalam wadah, aduk rata. Gunakan untuk membumbui potongan ayam, diamkan sampai meresap (lebih kurang 30 menit). Disarankan disimpan di dalam kulkas supaya meresap maksimal.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang. Tambahkan paprika, tumis sampai setengah layu.
3. Masukkan ayam, tumis kembali hingga berubah warna. Tuangkan saus tiram dan kecap manis serta tambahkan garam, merica hitam, dan gula pasir, aduk sampai matang. Tuangkan air, masak sambil 
diaduk hingga matang dan meresap. Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.

Selain dibuat tumis seperti ini, daging ayam juga dapat dimasak menjadi kuliner yang tak kalah lezat. Seperti;

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email: