Resep Es Jeruk Nata de Coco Segar Istimewa



Kalau kebetulan ada jeruk mandarin di rumah, kenapa tidak mencoba membuat resep es berikut ini. Tapi, Anda juga harus menyiapkan nata de coco. Bahan makanan yang dibuat dari fermentasi daging kelapa ini sangat cocok dibuat minuman segar dan istimewa.

Resep es jeruk nata de coco segar istimewa ini tentunya sangat mudah dibuat. Selain itu, sangat menyegarkan dihidangkan kapan saja.


Bahan:
1. 250 mililiter perasan jeruk mandarin.
2. 125 mililiter air kelapa.
3. 100 gram daging kelapa muda yang sudah dikerok.
4. 75 gram nata de coco siap pakai.
5. Es batu secukupnya, dipecah.

Bahan untuk membuat sirup:
1. 200 mililiter air putih.
2. 100 gram gula pasir atau disesuaikan selera.
3. 0,5 sendok makan air jeruk nipis.


Cara membuat es jeruk nata de coco segar istimewa:
1. Rebus air dan gula untuk membut sirup, masak sambil diaduk hingga larut dan mendidih. Tambahkan jeruk nipis, aduk rata, angkat, sisihkan sampai suhunya menjadi normal. 
2. Susun daging kelapa muda dan nata de coco di gelas saji. Tuangkan sirup dan tambahkan air jeruk mandarin dan air kelapa. Masukkan pecahan es batu, es jeruk nata de coco siap dihidangkan.

Jangan beranjak dulu. Sebab, masih ada aneka minuman segar yang sayang kalau tidak dipelajari. Misalnya;


Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email: