Membuat jamur goreng yang renyah tak harus menggunakan tepung terigu. Anda juga bisa memanfaatkan tepung beras. Sebab, bila digoreng, tepung tersebut juga akan memberikan efek renyah pada makanan. Bahkan, lebih renyah ketimbang tepung terigu. Berikut ini penjelasan selengkapnya tentang cara membuat jamur goreng tepung beras yang renyah.
Bahan untuk membuat jamur goreng tepung beras renyah:
1. 300 gram jamur tiram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 6 sendok makan tepung beras.
3. 0,5 sendok teh baking powder.
4. 1 sendok teh tepung sagu.
5. 75 mililiter air es.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu untuk membuat jamur goreng tepung beras renyah:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
Tips:
1. Saat menggoreng minyak sayur harus sudah dalam kondisi panas sempurna.
2. Disarankan untuk menggunakan api sedang ketika menggoreng.
Cara membuat jamur goreng tepung beras renyah:
1. Larutkan bumbu yang sudah disiapkan dengan air putih.
2. Tambahkan tepung beras, tepung sagu, dan baking powder, aduk sampai licin.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan potongan jamur tiram ke dalam adonan tepung, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kering, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, jamur goreng tepung beras renyah sudah siap dinikmati. Simak juga resep ikan patin masak pedas kuah merah atau tumis kacang panjang & ikan teri nikmat.
Resep jamur goreng tepung beras renyah ini setara buat 4 porsi.
0 Response to "Resep Jamur Goreng Tepung Beras Renyah"
Post a Comment