Resep Kolak Pisang Spesial Ramadhan

Puasa adalah kegiatan wajib yang harus ditunaikan oleh warna muslim bila Bulan Ramadhan tiba. Menjadi hal yang biasa bila banyak di antara warga muslim yang mencari-cari makan manis untuk menu berbuka puasa. Salah satu yang cukup populer adalah kolak pisang.

Nah, pada kesempatan ini Oke Meals akan berbagi resep kuliner tersebut. Yang spesial, kolak ini dibuat dengan kuah yang sedikit kental. Selain dihidangkan hangat, juga dapat dihidangkan dalam kondisi dingin.


Bahan untuk membuat kolak pisang spesial Ramadhan:
1. 10 buah pisang kepok, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram kolang-kaling siap masak, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
3. 1 liter air putih.
4. 1,5 liter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
5. 8 buah daging buah nangka, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

Pelengkap untuk membuat kolak pisang spesial Ramadhan:
1. 450 gram gula merah, sisir.
2. 3 lembar daun pandan, disimpul.
3. 1 sendok teh garam.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan gula pasir supaya rasanya lebih mantap dan lebih manis.
2. Selain pisang kepok, jenis pisang yang disarankan adalah pisang raja nangka.
3. Bila suka, Anda bisa menambahkan labu kuning atau singkong pada resep kolak pisang spesial ramadhan ini. 


Cara membuat kolak pisang spesial Ramadhan:
1. Rebuas air berserta daun pandan sampai mendidih.
2. Tambahkan gula merah dan garam, aduk sampai larut.
3. Tuangkan santan dan masukkan potongan buah pisang dan kolang kaling, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, kolak pisang spesial Ramadhan sudah siap dinikmati sebagai menu berbuka puasa. Simak juga resep ayam goreng bumbu kuning masak ungkep atau resep masak ayam rebus bumbu jahe & bawang putih.

Resep kolak pisang spesial Ramadhan ini cukup untuk 8 orang.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email:

0 Response to "Resep Kolak Pisang Spesial Ramadhan"

Post a Comment