Resep Masak Ayam Rebus Bumbu Jahe & Bawang Putih

Buat kalian yang suka kuliner ayam, mungkin resep masak ayam rebus bumbu jahe ini dapat dijadikan sebagai referensi. Meski ini tergolong kuliner sederhana, tapi soal rasa benar-benar istimewa. Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.


Bahan untuk memasak ayam rebus bumbu jahe:
1. 1 ekor ayam broiler, bersihkan, belah tidak sampai putus.
2. 1,5 liter air putih.
3. 2 sendok teh minyak wijen.

Bumbu untuk memasak ayam rebus:
1. Jahe seukuran 4 sentimeter, cincang kasar.
2. 4 siung bawang putih, haluskan.
3. 2 utas daun bawang.


Tips:
1. Balur ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila menginginkan rasa pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada daftar bumbu.


Cara memasak ayam rebus bumbu jahe & bawang:
1. Panaskan minyak wijen untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
3. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
4. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan daun bawang, masak sampai matang dan empuk, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, ayam rebus bumbu jahe & bawang putih siap dinikmati. Simak juga sayap ayam goreng pedas atau resep tumis labu siam kuah santan.

Resep masak ayam rebus bumbu jahe & bawang putih ini setara buat 4 porsi.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email:

0 Response to "Resep Masak Ayam Rebus Bumbu Jahe & Bawang Putih"

Post a Comment