Buat yang suka kuliner bebahan ayam yang enak, tapi juga mudah dibuat, sepertinya resep tumis ayam saus tiram pedas ini bisa dijadikan salah satu referensi. Bila daging ayam serta semua bahan dan bumbu sudah disiapkan, waktu yang dibutuhkan untuk memasaknya tidak lebih dari 20 menit.
Bagaimana, ingin mencoba? Silakan simak penjelasan selengkapnya resep tumis ayam saus tiram pedas berikut ini hingga tuntas.
Bahan untuk memasak tumis ayam saus tiram pedas:
1. 200 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 1 siung daun bawang, iris tipis.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk memasak tumis ayam saus tiram pedas:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kecap manis.
5. 3 sendok makan saus tiram.
6. 1 sendok teh kecap ikan.
7. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur potongan daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak tumis ayam saus tiram pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai harum.
4. Masukkan potongan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis ayam saus tiram pedas siap dinikmati. Simak juga mun telur ayam & telur nikmat atau cakwe sosis mayo, jajanan praktis untuk bekal anak sekolah.
Resep tumis ayam saus tiram pedas ini setara buat 4 porsi.
0 Response to "Resep Tumis Ayam Saus Tiram Pedas"
Post a Comment