Daging kornet sengaja ditambahkan supaya rasanya menjadi lebih spesial. Sedangkan kuahnya dibuat super pedas. Pastinya masakan mie yang praktis ini memanjakan Anda yang suka makanan pedas.
Meskipun resep ini menggunakan mie instan, tapi soal cita rasa tak kalah dengan masakan mie lainnya. Misalnya, lomie kangkung kuah kaldu ayam maupun lomie chinese food kuah seafood. Soalnya, resep mie rebus kornet super pedas ini diinovasi dengan aneka bahan spesial.
Bahan:
1. 1 bungkus mie instan (beserta bumbu yang menyertainya). Anda boleh menggunakan merek mie rebus instan apa saja. Indomie, Supermie, Mie Sedap, misalnya.
2. 300 mililiter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
4. 1 butir telur ayam.
5. 3 sendok makan kornet, dihaluskan.
Pelengkap:
1. 0,5 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. Bawang merah goreng secukupnya. Ingin bawang merah goreng yang renyah dan kering, ini tipsnya.
Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 2 sendok makan cabai merah bubuk.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
3. Bahan pelengkap boleh tidak digunakan bila memang tidak menginginkannya.
4. Cabai merah bubuk boleh diganti dengan cabai rawit merah atau cabai rawit hijau. Jumlahnya dapat disesuaikan selera.
Cara membuat mie rebus kornet super pedas:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan tomat merah dan daging kornet, tumis sampai tomat layu.
4. Tuangkan air putih, rebus sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Masukkan mie instan, rebus sampai diaduk sampai setengah kenyal.
6. Masukkan telur ayam, aduk sampai mengental.
7. Tambahkan cabai merah bubuk dan daun bawang, aduk sampai mie kenyal, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, mie rebus kornet super pedas siap dihidangkan.
Adapun resep ini setara buat 1 porsi.