Kalau ingin mencoba masakan yang nikmat, sepertinya Anda harus mencoba kuliner yang satu ini. Namanya, mun tahu telur. Cara membuatnya juga cukup mudah.
Bila tertarik mencoba, silakan simak penjelasan pembuatan mun tahu telur nikmat.
Bahan untuk memasak mun tahu ayam & telur nikmat:
1. 75 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 75 gram tahu, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 150 mililiter air putih.
5. Larutan tepung sagu yang dibuat dari 2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air putih.
6. 0,5 sendok teh minyak wijen.
7. Minyak sayur secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu untuk memasak mun tahu ayam & telur nikmat:
1. 1 sendok teh kecap ikan.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
2. Disarankang menggunakan daging ayam broiler atau ayam negeri yang lebih cepat matang bila dimasak.
Cara memasak mun tahu ayam & telur nikmat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng tahu.
2. Goreng tahu sampai berkulit, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bawang putih sampai harum.
5. Masukkan potongan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
6. Tambahkan tahu, aduk rata.
7. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih.
8. Masukkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, daun bawang, dan minyak wijen, aduk rata.
9. Tuangkan larutkan tepung sagu, aduk rampai mengental dan meletup-letup.
10. Tambahkan telur, aduk sampai berserabut dan meletup-letup, angkat.
11. Pindah ke wadah saji, mun tahu ayam & telur nimat siap dinikmati. Simak juga resep atau resep.
Mun tahu ayam & telur nikmat ini cukup untuk 2 porsi.
0 Response to "Mun Tahu Ayam & Telur Nikmat"
Post a Comment