Siapa yang tidak suka menu gorengan yang renyah? Pasti, banyak di antara kalian yang suka. Kalau memang suka, sepertinya ubi goreng super renyah ini laik masuk dalam daftar menu camilan yang wajib dicoba.
Makanan ini selalu jadi idola kala Bulan Puasa (Ramadhan) tiba. Soalnya, sangat cocok dijadikan sebagai hidangan takjil atau menu buka puasa, meski sederhana.
Bahan untuk membuat ubi goreng super renyah:
1. 300 gram ubi, kupas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bahan untuk membuat adonan tepung super renyah untuk ubi goreng:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang.
2. 5 sendok makan tepung sagu.
3. 0,5 sendok teh baking soda.
4. Air putih secukupnya (bergantung dengan tingkat kekentalan adonan yang Anda inginkan).
5. 0,25 sendok teh garam.
6. 2 sendok makan gula pasir.
7. 0,125 sendok teh vanila bubuk.
Tips:
1. Jenis ubi yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain baking soda, Anda juga bisa menggunakan baking powder.
Cara membuat ubi goreng super renyah:
1. Larutkan garam, gula pasir, dan vanili dengan air putih.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking soda, aduk sampai tercampur rata dan licin.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan potongan ubi ke dalam adonan tepung, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kering, angkat.
5. Susun di wadah saji, ubi goreng super renyah sudah siap dinikmati. Simak juga tempe mendoan goreng renyah atau pisang goreng sederhana super renyah.
Ubi goreng super renyah ini cukup untuk 4 porsi.
0 Response to "Ubi Goreng Super Renyah"
Post a Comment