Kalau dibuat survei, mungkin 10 dari 15 orang Indonesia hampir setiap hari makan ayam. Selain enak, aneka masakan berbahan ayam memang banyak. Jadi, meskipun bahan yang digunakan selalu ayam, tapi tetap tak membuat bosan. Nah, salah satu masakan berbahan ayam yang wajib dicoba adalah sayap ayam goreng bumbu pedas.
Rasanya benar-benar istimewa. Anda bisa mencobanya ketika ingin membuat masakan berbahan ayam dengan cita rasa yang berbeda.
Bahan untuk memasak sayap ayam goreng pedas:
1. 700 gram sayap ayam, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
3. 25 gram tepung beras.
4. 10 gram tepung maizena.
5. 4 sendok makan air putih untuk melarutkan adonan tepung maizena.
Bumbu untuk memasak sayap ayam goreng pedas:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh cabai merah bubuk.
3. 1 sendok teh air jeruk nipis.
4. 0,5 sendok teh bawang putih bubuk.
Tips:
1. Bila kesulitan mendapatkan bawang putih bubuk atua cabai merah bubuk, Anda bisa menggantinya dengan cabai dan bawang segar yang dihaluskan.
2. Jumlah cabai merah bubuk yang digunakan dapat disesuaikan selera.
3. Ketika menggoreng, disarankan menggunakan api sedang.
Cara memasak sayap ayam goreng pedas:
1. Masukkan tepung beras ke dalam wadah.
2. Tambahkan garam dan lada putih bubuk, aduk rata, sisihkan.
3. Larutkan cabai merah bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan lada putih dengan air putih.
4. Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
5. Setelah sayam ayam dibalur dengan air jeruk nipi, lumuri dengan adonan tepung maizena, angkat.
6. Guling-gulingkan pada campuran tepung beras, ketuk-ketuk.
7. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
8. Goreng sayap ayam sambil dibolak-balik sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
9. Pindah ke wadah saji, sayap ayam goreng pedas siap dinikmati. Simak juga resep makanan ringan tape goreng tepung renyah atau sambal goreng ati ampela ayam sedap.
Sayap ayam goreng pedas ini setara buat 4 porsi.
0 Response to "Sayap Ayam Goreng Pedas"
Post a Comment