Resep Mie Goreng Sederhana Khas Jawa Spesial Enaknya



Buat Anda yang tinggal di Jawa Tengah, tentunya sudah sangat familier dengan mie goreng yang dibuat secara sederhana ini. Kuliner tersebut memiliki cita rasa yang spesial enaknya karena punya ciri khas tersendiri. Rahasianya terdapat pada air kaldu yang digunakan. Jadi, untuk memasak masakan ini Anda harus menyiapkan air kaldu dari daging ayam terlebih dahulu. Kuliner ini tentunya tak kalah dengan cita rasa resep sup daging simpel dijamin lezat dan sehat.


Bahan:
1. Mie telur: 0,5 kilogram, rebus sampai kenyal, angkat, tiriskan.
2. Daging ayam: 100 gram, potong bentuk dadu.
3. Bakso sapi: 5 butir, potong-potong, goreng.
4. Telur ayam: 2 butir, kocok lepas, goreng seperti membuat orak-arik telur.
5. Tomat: 1 buah, potong-potong.
6. Tauge: 50 gram, seduh dengan air panas.
7. Kol: 50 gram, iris tipis.
8. Sawi atau caisim: secukupnya, potong-potong.
9. Air kaldu ayam: 250 mililiter.
10. Daun bawang: 2 utas, iris tipis.
11. Minyak ayam: secukupnya untuk menumis.

Bumbu yang dihaluskan: 
1. Bawang putih: 4 siung.
2. Bawang merah: 5 siung.
3. Kemiri: 3 butir, disangrai.
4. Udang ebi: 15 gram, goreng.

Bumbu pelengkap:
1. Kecap manis: 3 sendok makan.
2. Kecap asin: 1,5 sendok makan.
3. Garam: secukupnya.
4. Kaldu ayam bubuk (instan): secukupnya.
5. Gula pasir: secukupnya.
6. Lada putih bubuk: secukupnya.


Bahan pelengkap: 
2. Bawang putih goreng.
3. Ketimun/acar ketimun.
4. Cabai rawit.
5. Kerupuk.
6. Daun seledri cincang.

Nah, itulah daftar lengkap bahan dan bumbu yang harus disiapkan. Tahap selanjutnya ada cara membuat mie goreng sederhana khas Jawa spesial enaknya.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email: