Resep Perkedel Tahu Plus Daging Sederhana dan Pasti Enak


Tahu dan daging bisa dibuat menjadi sebuah hidangan kuliner yang menggiurkan dijadikan sebagai lauk. Salah satunya adalah resep perkedel. Meski dibuat dengan cukup sederhana, tapi soal rasa pasti enak.


Bahan:
1.   Tahu putih: 300 gram, dihaluskan.
2.   Daging sapi giling: 100 gram.
3.   Daun seledri: 2 tangkai, dicincang sampai halus.
4.   Telur: 1 butir.
5.   Minyak goreng: secukupnya untuk menggoreng.
6.   Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.

Bumbu yang dihaluskan:
1.   Bawang merah: 2 siung.
2.   Garam: secukupnya.
3.   Gula pasir: secukupnya.
4.   Lada putih: dihaluskan.

Bumbu pelengkap:
1.   Bawang merah goreng: 1 sendok makan, dicincang kasar.
2.   Bawang putih goreng: 1 sendok teh, dicincang kasar.


Cara membuat perkedel tahu plus daging sederhana pasti enak:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis. Tumis daging giling sampai matang, angkat. Masukkan daging giling yang sudah ditumis, bahan lain, dan bumbu yang dihaluskan ke dalam wadah, aduk sampai tercampu rata.
2.   Tambahkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang dapat dibentuk.
3.   Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
4.   Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat pipih. Lakukan langkah ini sampai adonan perkedel habis.
5.   Goreng adonan perkedel yang sudah dibentuk hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
6.   Susun di wadah saji, perkedel tahu plus daging sederhana pasti enak siap dihidangkan. Coba juga resep ikan kembung goreng garing renyah bumbu kuning dan resep ayam goreng mentega enak dan praktis.

Resep perkedel tahu plus daging sederhana pasti enak ini setara 30 buah ukuran sedang.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email: