Cara Membuat Balado Kentang Udang Spesial

Tak perlu orang ahli memasak untuk mengaplikasikan penjelasan tentang cara membuat balado kentang udang spesial. Bila sudah menyiapkan bahan dan bumbu seperti yang dijelaskan pada resep balado kentang udang spesial, Anda tinggal mengikuti petunjuk cara membuatnya berikut ini.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng kentang sampai matang, empuk, dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan kembali minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis semua bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai berubah warna.
5. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai harum.
6. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
7. Tuangkan air, masak sampai menguap.
8. Masukkan kentang, aduk sampai tercampur rata.
9. Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai larut dan kuah mengering, matikan api kompornya.
10. Pindah ke wadah saji, balado kentang udang spesial siap disajikan atau dihidangkan.


Cara menyajikan:
1. Setelah disusun pada piring atau wadah saji, rapikan.
2. Taburkan bawang merah goreng.
3. Tambahkan nasi putih hangat pada wadah terpisah.
4. Tambahkan lagi perkedel sebagai lauknya.
5. Balado kentang udang spesial siap dinikmati untuk 6 porsi atau lebih.


Begilah cara membuat balado kentang udang spesial. Silakan coba juga resep sambal goreng daging dan kentang spesial maupun resep getuk singkong keju paling spesial dan praktis.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email:

0 Response to "Cara Membuat Balado Kentang Udang Spesial"

Post a Comment