Resep Sup Daging Simpel Dijamin Lezat dan Segar


Sup daging adalah salah satu resep masakan sehat dan simpel untuk dibuat. Meskipun begitu cita rasa kuliner ini dijamin lezat dan segar. Jangan khawatir mencium bau anyir pada masakan ini. Pasalnya, bumbu yang digunakan juga menggunakan aneka rempah. Selain menghilangkan bau tak sedap pada daging sapi yang digunakan, bumbu tersebut juga menambah aroma serta cita rasa menjadi sedap. Adapun resep lengkapnya adalah sebagai berikut. Sekadar saran, sebagai menu pendamping, Anda bisa juga mencoba resep perkedel tahu plus daging sederhana dan pasti enak serta resep cumi goreng tepung kering dan renyah.


Bahan:
1. Daging (tetelan) sapi: 400 gram, potong-potong.
2. Wortel: 1 batang, potong-potong.
3. Kentang: 2 buah, potong-potong.
4. Air kaldu: 1,5 mililiter. Bila kesulitan mendapatkan air kaldu, ganti dengan air putih biasa kemudian saat dimasak, tambahkan kaldu sapi bubuk (instan) secukupnya.
5. Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.

Bumbu yang dihaluskan:
1. Bawang putih: 3 siung.
2. Bawang merah: 6 siung.

Bumbu pelengkap:
1. Garam: secukupnya.
2. Gula pasir: secukupnya.
3. Lada putih bubuk: secukupnya.
4. Pala bubuk: 0,5 sendok teh.
5. Cengkeh: 2 buah.

Bahan pelengkap:
1. Daun bawang.
2. Bawang putih goreng.
4. Cabai rawit, rebus, kemudian digerus.
5. Kecap manis.
6. Jeruk nipis atau jeruk lemon.
7. Daun seledri, iris tipis.


Sekadar tips, bila kebetulan di dapur atau kulkas tidak ditemukan mentega atau margarin, Anda boleh menggantinya dengan minyak sayur. Nah, itulah daftar bahan dan bumbu untuk resep ini. Selanjutnya adalah cara membuat sup daging simpel dijamin lezat dan segar yang cukup untuk 4 porsi. 

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email: