Resep Rendang Ayam Kampung Pedas Khas Bumbu Rempah


Rendang adalah salah satu resep masakan khas Padang yang tidak hanya populer di Indonesia, tapi juga mancanegara. Di daerah asalnya, rendang umumnya berbahan daging sapi. Namun, pada kesempatan ini bahan tersebut akan diganti dengan daging ayam kampung yang memiliki tekstur serta cita rasa khas. Masakan ini tentu saja memiliki cita rasa khas karena banyak menggunakan bumbu rempah.


Bahan:
1. Ayam kampung: 1 ekor, potong-potong.
2. Santan encer: 1,5 liter.
3. Kelapa parut: 150 gram, sangrai, tumbuk sampai halus.
4. Santan kentanl: 0,5 liter.

Bumbu yang dihaluskan:
1. Bawang putih: 4 siung.
2. Bawang merah: 12 siung.
3. Jahe: 2 sentimeter.
4. Cabai merah keriting: 125 gram.
5. Cabai merah besar: 50 gram.
6. Lengkuas: 2 sentimeter.
7. Kunyit: 3 sentimeter.
8. Lada putih: 1 sendok teh.
9. Ketumbar: 2,5 sendok teh.
10. Garam: secukupnya.
11. Gula pasir: secukupnya.

Bumbu pelengkap:
1. Daun jeruk: 6 lembar.
2. Daun kunyit: 2 lembar.
3. Serai: 3 utas.
4. Asam kandis: 1 buah.

Bahan pelengkap:
1. Bawang merah goreng. Ingin bawang merah goreng yang renyah dan kering, ini tipsnya.
2. Sambal cabai hijau khas masakan Padang.
3. Nasi putih.


Nah, itulah daftar dan bumbu lengkapnya. Langkah selanjutnya adalah mengetahui cara membaut rendang ayam kampung pedas khas bumbu rempah. Atau coba juga resep soto babat kuah santan bumbu khas Betawi dan resep mie goreng sederhana khas Jawa spesial enaknya.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email: