Setelah mengetahui resep fuyunghai daging ayam enak dan sehat, kini sudah saat untuk mengetahui cara membuat. Yang jelas, masakan ini sangat mudah untuk dibuat. Sama halnya dengan resep ayam goreng mentega enak dan praktis serta resep pepes oncom pedas sederhana. Adapun penjelasan cara membuat fuyunghai adalah sebagai berikut.
Cara membuat fuyunghai:
1. Masukkan wortel (tengok: resep keripik wortel dijamin renyah), kol, kacang polong, daun bawang, dan daging ayam (simak juga resep sup makaroni sayuran & ayam kuah bening) yang sudah dicincang ke dalam telur kocok, aduk sampai tercampur rata.
2. Sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata, tambahkan tepung sagu.
3. Tambahkan bawang putih, lada putih bubuk, garam, gula pasir, dan kecap Inggris, aduk sampai tercampur rata.
4. Panaskan minyak goreng secukupnya (8 sendok makan) untuk menggoreng.
5. Goreng telur sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna kungin kecokelatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
Cara membuat saus untuk fuyunghai daging ayam yang enak dan sehat:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay sampai layu dan harum.
3. Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum.
4. Masukkan tumat, tumis sampai layu.
5. Masukkan wortel dan kacang polong, masak sambil diaduk sampai matang.
6. Tambahkan kecap Inggris, saus tomat, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan air cuka, tumis sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
8. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk sampai mengental dan meletup-letup, matikan api kompornya.
Cara menyajikan fuyunghai daging ayam yang enak dan sehat:
1. Letakkan telur yang tadi sudah digoreng di wadah saji.
2. Siram dengan saus, taburkan daun bawang.
3. Fuyunghai daging ayam enak dan sehat siap dihidangkan. Coba juga resep cumi goreng tepung kering dan renyah serta resep ikan kembung goreng garing bumbu kuning.
Nah, begitulah cara membuat fuyunghai daging ayam enak dan sehat selengkapnya. Saat menggoreng telur, selain dibolak-balik juga ditekan-tekan supaya bagian dalam juga matang sempurna.