Resep Balado Kentang Udang Spesial

Resep balado adalah salah satu masakan tradisional yang memonjolkan cita rasa manis, gurih, dan pedas. Nah, adapun bahan utama yang dibumbu balado pada kesempatan ini adalah ketang dan udang. Soal cita rasa, tentunya sangat spesil. Tak beda dengan resep fuyunghai daging ayam enak dan sehat, resep udang goreng telur asin gurih spesial, serta resep mie goreng sederhana khas Jawa spesial.


Bahan:
1. Kentang: 0,6 kilogram, potong bentuk bentuk dadu.
2. Udang: 200 gram, kupas.
3. Air putih: 75 mililiter.
4. Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng dan menumis.

Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. Bawang merah: 10 siung.
2. Cabai merah besar: 10 buah.
3. Cabai merah keriting: 4 buah.

Bumbu pelengkap:
1. Daun jeruk: 6 lembar, buang tulang daunnya.
2. Serai: 2 utas serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan.
3. Daun salam: 2 lembar.
4. Garam: secukupnya.
5. Gula pasir: secukupnya.
6. Lada putih bubuk: secukupnya.
7. Gula merah disisir: 1,5 sendok makan.
8. Air asam Jawa: 1,5 sendok makan.

Bahan pelengkap:
1. Bawang merah goreng. Ingin bawang merah goreng yang renyah dan kering, ini tipsnya.
2. Nasi putih.
3. Sebagai lauknya silakan coba resep perkedel tahu plus daging sederhana dan pasti enak.

Demikianlah daftar bahan dan bumbu lengkapnya. Langkah selanjutnya adalah menyimak cara membuat balado kentang udang spesial.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email: