Pisang Goreng Sederhana Super Renyah


Untuk membuat pisang goreng yang renyah itu bukan perkara susah. Yang penting, Anda harus tahu komposisi adonan tepung yang pas, supaya setelah digoreng, teksturnya renyah dan nikmat.

Makanan ringan seperti ini dapat dijadikan sebagai menu camilan yang menyenangkan di pagi atau sore hari. Selain itu, pisang goreng juga selalu jadi idola di Bulan Ramadhan. Pasalnya, sangat cocok dihidangkan sebagai menu berbuka puasa.


Bahan untuk membuat posang goreng sederhana super renyah:
1. 10 buah pisang kepok, belah menjadi dua tidak sampai putus.
2. 100 gram tepung terigu protein sedang.
3. 2 sendok makan tepung sagu.
4. 1 sendok teh baking powder.
5. Air putih secukupnya untuk melarutkan adonan tepung.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Pelengkap:
1. 0,125 sendok teh vanilli bubuk.
2. 1,5 sendok teh gula pasir.
3. 0,125 sendok teh garam.

Tips:
1. Selain pisang kepok, jenis pisang yang disarankan untuk membuat pisang goreng adalah pisang raja nangka.
2. Jumlah gula pasir yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat pisang goreng sederhana super renyah:
1. Masukkan gula pasir, garam, dan vanilli ke dalam wadah untuk membuat adonan tepung.
2. Tuangkan air putih, aduk sampai larut.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder, aduk sampai licin.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, angkat.
6. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, kering, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, pisang goreng sederhana super renyah siap dinikmati. Simak juga resep getuk singkong keju paling spesial dan praktis atau resep oncom goreng tepung (makanan tradisional masyarakat sunda).

Pisang goreng sederhana super renyah ini setara buat 4 porsi.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email:

0 Response to "Pisang Goreng Sederhana Super Renyah"

Post a Comment