Resep Tumis Buncis Praktis Enak

Tumis bucis memang masakan sederhana yang enak dan menyenangkan. Selain itu, ada sensasi tersendiri ketika menyantap masakan tradisional yang satu itu.

Sensasi renyah saat mengunyah, membuat masakan tumis buncis ini banyak penyukanya. Selain itu, tumis buncis juga cocok dinikmati bersama aneka masakan lain. Seperti, resep ayam panggang bumbu pedas cabai hijau istimewa atau resep pepes tahu ayam spesial.


Bahan untuk resep tumis buncis praktis:
1. 1 ikat buncis, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 75 gram udang, kipas, kemudian cincang kasar.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
4. 200 mililiter air putih.

Bumbu untuk resep tumis buncis praktis:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
8. 0,5 sendok teh kecap manis.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Supaya tambah sedap, tambahkan bawang merah goreng sebagai taburan.


Cara memasak tumis buncis praktis enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan buncis, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan masukkan kecap manis, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, masak sambil diaduk sampai sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis buncis praktis enak siap dinikmati. Simak juga resep masakan Indonesia sayur asem kuah pedas tetelan sapi atau resep daging lapis sederhana enak.

Resep tumis buncis praktis enak ini setara buat 4 porsi.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email:

0 Response to "Resep Tumis Buncis Praktis Enak"

Post a Comment