Resep Cah Daun Ginseng Saus Tiram


Pernah lihat daun ginseng? Kalau pernah, ambil daun tersebut, kemudian disiangi. Siapkan semua bahan dan bumbu untuk mengaplikasikan resep cah daun ginseng saus tiram. Dijamin, Anda bakal ketagihan setelah mencicipi rasanya.

Tak semua cah daun ginseng saus tiram ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan, makan siang ataupun makan malam. Simak penjelasan selengkapnya berikut ini hingga tuntas.


Bahan untuk resep cah daun ginseng saus tiram:
1. 1 ikan daun ginseng, disiangi.
2. 200 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu masak cah daun ginseng saus tiram:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus tiram.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Cara memasak cah daun ginseng saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, lengkuas dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan daun ginseng, tumis sampai layu.
4. Tungkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan saus tiram, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, cah daun ginseng saus tiram siap dinikmati. Simak juga resep ikan pepes spesial 9 atau resep tumis kangkung masak udang nikmat.

Resep cah daun ginseng saus tiram ini cukup untuk 3 porsi atau lebih.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email:

0 Response to "Resep Cah Daun Ginseng Saus Tiram"

Post a Comment