Resep Pindang Tongkol Tumis Tomat dan Cabai Hijau


Kalau suka masakan ikan, pasti Anda bakal jatuh hati pada resep pindang tongkol tumis tomat dan cabai hijau ini. Rasa gurih, manis, asin, dan lezat berpadu menjadi satu dalam sebuah simponi rasa yang serasi, meski masakan berbahan ikan ini diolah menggunakan bumbu yang sederhana.


Bahan untuk resep pindang tongkol tumis tomat dan cabai hijau:
1. 500 gram ikan pindang tongkol, goreng, singkirkan durinya.
2. 400 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu resep pindang tongkol tumis tomat dan cabai hijau:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 buah cabai hijau besar, iris tipis.
3. 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
4. 4 buah cabai rawit hijau, iris tipis.
5. 2 buah tomat merah, potong-potong.
6. 7 siung bawang merah, iris tipis.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
9. 1 sendok makan kecap manis.
10. 1 lembar daun salam.
11. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Cara memasak pindang tongkol tumis tomat dan cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, dan daun salam sampai harum.
3. Tuangkan air putih dan kecap manis, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan tomat merah, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan ikan pindang tongkol, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, pindang tongkol tumis tomat dan cabai hijau siap dinikmati. Simak juga resep ikan pepes spesial 6 atau resep tumis kangkung masak udang nikmat.

Resep pinsang tongkol tumis tomat dan cabai hijau ini setara buat 4 porsi.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email:

0 Response to "Resep Pindang Tongkol Tumis Tomat dan Cabai Hijau"

Post a Comment