Resep Cara Membuat Kulit Risoles dari Susu


Risoles adalah salah satu makanan ringan yang masuk dalam kategori kua basah. Untuk membuat risoles, hal yang harus pertama dibuat adoan adonan kulitnya. Nah, pada kesempatan ini Oke Meals akan berbagi resep serta penjelasan lengkap tentang cara membuat kulit risoles.

Yang menarik, bahan pencair adonan tidak dari air putih biasa. Melainkan dari susu segar. Penggunakan susu segar untuk membuat adoan kulit risoles membuat rasanya semakin gurih dan enak.


Bahan kering untuk membuat kulit risoles:
1. 150 gram tepung terigu protein sedang.
2. 0,25 sendok teh garam.

Bahan basah untuk membut kulit risoles:
1. 350 mililiter susu segar.
2. 1 butir telur ayam.
3. 1 sendok makan mentega yang sudah dicairkan.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Cara membuat kulit risoles dari susu:
1. Larutkan tepung terigu dengan susu segar.
2. Tambahkan telur ayam, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan garam, aduk rata.
4. Tuangkan mentega cair, aduk kembali sampai licin.
5. Oles teflon dengan minyak sayur.
6. Ambil adonan secukupnya, tuangkan pada teflon, ratakan, goreng perti membuat dadar telur tipis, balik bila permukaan bawah sudah matang, goreng sampai kedua sisinya matang, angkat. Lakukan langkah tersebut hingga adonan habis.
7. Susun di wadah, kulit risoles sudah siap dipakai. Sebagai referensi, mungkin Anda ingin juga belajar mencoba mengaplikasikan resep orak-arik telur & udang cincang bumbu bawang atau resep daging gurame goreng tepung renyah & praktis.

Resep cara membuat kulit risoles dari susu ini cukup untuk 30 lembar atau lebih.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kulit Risoles dari Susu"

Post a Comment