Jahe dan jeruk lemon rupaya menawarkan aroma serta cita rasa yang khas bila diramu menjadi minuman hangat atau wedang. Selain berkhasiat guna menghangatkan badan dan membuat badan terasa segar, rasa wedang jahe juga enak.
Bahan untuk resep wedang jahe jeruk lemon:
1. 100 gram jahe, dibakar.
2. 1,6 liter air putih.
Pelengkap:
1. 8 buah jeruk lemon, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian untuk nanti diambil sarinya.
2. 16 sendok makan gula pasir.
Cara membuat wedang jahe jeruk lemon:
1. Memarkan jahe yang sudah dibakar.
2. Rebus jahe dengan air putih sampai meletup-letup, angkat, saring.
3. Tuangkan sari jahe ke dalam 8 gelas saji. Masing-masing ukuran lebih kuran 200 mililiter.
4. Tambahkan gula pasir dan jeruk lemon, aduk rata.
5. Susun di meja hidang, wedang jahe jeruk lemon sudah siap dinikmati bersama aneka camilan. Seperti, resep gulai ikan kuah santan encer atau resep keripik singkong & rahasanya supaya super renyah.
Resep wedang jahe jeruk lemon ini setara buat 8 porsi.
0 Response to "Resep Wedang Jahe Jeruk Lemon"
Post a Comment