Kalau sudah bosan dengan kue-kue yang banyak dijual di toko, mungkin Anda perlu menengok sebentar aneka resep kue tradisional Indonesia. Ada begitu banyak macam kue tradisional yang dapat Anda pilih. Mulai dari kue basah hingga kue kering. Salah satu aneka kue kering tradisional yang bisa kalian jadikan referensi adalah kue kering kacang kelapa. Rasanya enak dan teksturnya renyah.
Berikut penjelasan selengkapnya berkait cara memasak kue kering kacang kelapa serta bahan dan takarannya.
Bahan kering untuk resep kue kering kacang kelapa renyah dan enak:
1. 50 gram gula palm.
2. 25 gram gula pasir.
3. 0,25 sendok teh garam.
4. 100 gram kacang tanah sangrai, tumbuk kasar.
5. 50 gram kelapa parut, disangrai.
6. 150 gram tepung terigu protein rendah.
7. 20 gram susu bubuk.
8. 20 gram tepung maizena.
Bahan basah:
1. 1 butir telur ayam.
2. 100 gram margarin.
3. 50 gram selai kacang.
Pelengkap:
1. Pasta coklat secukupnya untuk hiasan.
Cara membuat kue kering kacang kelapa renyah dan enak:
1. Masukkan margarin, gula palm, gula pasir, garam, dan selai kacang ke dalam wadah, kocok dengan menggunakan mixer sampai tercampur rata dan lembut.
2. Tambahkan telur ayam, kocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
3. Masukkan kacang tumbuk dan kelapa parut, aduk dengan menggunakan spatula sampai rata.
4. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk kembali sampai tercampur rata.
5. Ambil adonan, pipihkan dengan menggunakan gilingan roti & kue yang terbuat dari kayu hingga mendapatkan ketebalan yang diinginkan. Cetak bulat, tekan permukaanya dengan menggunakan garpu.
6. Susun di loyang yang sudah dioles margarin.
7. Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang (lebih kurang 20 menit), angkat, angin-anginkan.
8. Setelah sushunya normal, susun di toples atau di wadah saji. Kue kering kacang kelapa renyah dan enak siap dihidangkan bersama resep cara membuat jus green tropical 1 serta resep kue bolu kukus sederhana (tanpa mixer).
Resep kue kering kacang kelapa renyah dan enak, salah satu dari aneka kue tradisional ini, cukup untuk 4 porsi.
0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Kelapa Renyah dan Enak"
Post a Comment