Resep Singkong Goreng Pasti Empuk Gurih Enak


Entah kenapa, sekarang ini susah sekali mendapatkan singkok bertekstur empuk. Hampir semua singkong yang ada dipasaran bertekstur keras, meskipun sudah direbus atau dimasak dengan waktu yang cukup lama. Teksturnya tetap keras. Dan, tentu saja tidak enak.

Jangan khawatir, dengan mengaplikasikan resep singkong goreng ini, Anda pasti akan mendapatkan singkong goreng yang empuk, gurih, dan enak. Cara menggorengnya juga mudah dan tak butuh waktu yang lama. Syaratnya, Anda harus punya panci presto.

Ya, sebelum digoreng, singkong harus dipresto terlebih dahulu. Tak peduli singkong keras atau mamang sudah dari mentahnya sudah empuk, semuanya akan menjadi empuk kalau dipresto terlebih dahulu.


Bahan untuk membuat singkong goreng pasti empuk gurih dan enak:
1. 1,5 kilogram singkong yang sudah dikupas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Air secukupnya untuk mempresto.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu singkong goreng:
1. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Cara masak singkong goreng pasti empuk gurih enak:
1. Panaskan panci presto.
2. Masukkan potongan singkong ke dalam panci presto, masak sampai matang dan merekah (lebih kurang 30 menit), angkat.
3. Setelah matang, balur dengan campuran bumbu bawang putih, garam, dan lada putih bubuk, aduk rata, diamkan selama 20 menit supaya meresap.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, masukkan potongan singkong yang sudah dibumbui ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, singkong goreng pasti empuk gurih enak siap dihidangkan berama aneka resep pendamping. Seperti, resep jus alpukat ini kaya manfaat untuk ibu hamil atau resep semar mendem kulit dadar telur khas Solo.

Resep singkong goreng pasti empuk gurih enak ini cukup untuk 9 porsi.

Hidup cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email:

0 Response to "Resep Singkong Goreng Pasti Empuk Gurih Enak"

Post a Comment