Ingin membuat masakan praktis tapi enak? Sila coba resep orak-arik telur & udang cincang berikut ini. Meski bumbunya sederhana, hanya menggunakan bawang sebagai bumbu inti, tapi jangan pernah meremehkan cita rasa gurihnya.
Supaya rasa gurih dari masakan praktis ini semakin terasa, sebaiknya gunakan mentega atau margarin untuk menumis. Soal takarannya bisa disesuaikan selera.
Bahan masak orak-arik telur & udang cincang bumbu bawang:
1. 2 butir telur ayam.
2. 200 gram udang, kupas, cincang kasar.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu masak orak-arik telur & udang cincang:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
Cara masak orak-arik telur & udang cincang bumbu bawang:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2. Goreng telur, orak-arik sampai muncul gumpalan-gumpalan kecil, angkat.
3. Panaskan kembali mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
6. Tambahkan garam, lada putih bubuk, kaldu bubuk instan, dan telur, orak-arik sampai tercampur rata dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, orak-arik telur & udang cincang bumbu bawang siap dihidangkan. Masakan seperti ini paling cocok dihidangkan bersama resep tumis bakso ikan serta resep ikan mas goreng spesial.
Resep orak-arik telur & udang cincang bumbu bawang ini cukup untuk 3 porsi.
0 Response to "Resep Orak-arik Telur & Udang Cincang Bumbu Bawang"
Post a Comment